Kelemahan serta Keunggulan Epoxy Lantai Dibandingkan Keramik serta Vinyl

Paling tidak saat ini Kamu mempunyai banyak sekali opsi. Kamu tidak cuma mempunyai lantai keramik saja tetapi terdapat pula bahan yang lain semacam vinyl serta granit. Serta terdapat alternatif yang lain ialah epoxy lantai yang saat ini lagi trend. Kamu dapat amati sendiri banyak pusat perbelanjaan, gedung, gudang, dan rumah sakit yang lantainya tidak dibuat dari keramik melainkan epoxy serta epoxy dapat menyelimuti keramik dengan epoxy lantai keramik namanya.

Banyak orang menyangka cat epoxy lantai itu mahal. Asumsi tersebut sangat normal mengingat tidak banyak properti yang lantainya dicat dengan epoxy. Tetapi, Kamu dapat cek di web formal kami bagaikan jasa epoxy lantai. Biayanya sangat terjangkau. Kami tawarkan harga epoxy lantai per m persegi.

Bukan cuma harga saja yang jadi kelebihan epoxy dibandingkan keramik serta vinyl. Epoxy itu jauh lebih kokoh, lebih bersih, serta mengkilap. Serta yang tentu, lantai yang dicat epoxy tidak gampang retak. Hingga dari itu, banyak gedung lantai 2 serta seterusnya dicat dengan epoxy. Tidak hanya membuat lantai nampak bersih, ini pula digunakan bagaikan perlindungan terhadap beton.

Harga Cat Epoxy Lantai material epoxy lantai

Kamu bisa jadi langsung tertarik dengan epoxy lantai. Kamu hendak terus menjadi tertarik lagi bila ketahui harga epoxy lantai.

Dalam memastikan harga, kami memikirkan sebagian aspek. Yang awal merupakan cat epoxy yang digunakan. Kami sediakan bermacam merek cat epoxy lantai. Biayanya juga bermacam- macam, mulai dari Rp 90. 000 per kilo sampai Rp 2. 700. 000 per pail( 20kg). Tetapi, kami tidak senantiasa merekomendasikan buat memilah cat epoxy lantai termahal. Kami menganjurkan supaya Kamu memilah cat epoxy yang terbaik. Maksudnya, cat wajib disesuaikan dengan keadaan lantai.

Perihal tersebutlah yang membuat kami wajib melaksanakan survey ke posisi. Kamu dapat bertanya terlebih dulu. Kami membuka layanan konsultasi saat sebelum Kamu memutuskan buat melaksanakan epoxy lantai.

Aspek penentu harga epoxy yang kedua merupakan ketebalan. Tiap lantai memerlukan susunan cat epoxy dengan ketebalan yang berbeda. Terdapat yang cuma memerlukan ketebalan 300 micro saja. Ini umumnya lantai yang tidak banyak dilewati semacam lantai langit- langit. Jadi, lantai tidak perlu cat yang begitu tebal. Lain perihal dengan lantai kolam renang. Paling tidak ketebalan cat 1000 micron. Penentuan ketebalan cat epoxy lantai ini bersumber pada seberapa berat beban pada lantai. Contohnya saja, tempat parkir mobil hendaknya lantainya dilapisi dengan epoxy lumayan tebal mengingat beban mobil lumayan berat.

Terdapat cat epoxy dof serta glossy. Mayoritas memanglah lantai dicat dengan cat epoxy glossy. Lantai rumah sakit yang sangat kerap memakai epoxy glossy. Lantai begitu licin, mengkilap, serta bersih. Sedangkan itu, dof nampak lebih alami. Silakan Kamu memastikan bersumber pada preference Kamu jasa floor coating .

Metode Mewarnai Lantai Beton

Sesungguhnya terdapat sebagian langkah yang sama antara pengecatan bilik dengan pengecatan lantai beton. Jadi, zona yang hendak dicat wajib dibersihkan dari bermacam bercak.

Buat lantai beton, pembersihan memakai mesin grinding. Ini ialah proses pembersihan permukaan lantai beton dari noda- noda yang melekat sekalian membuka pori- pori lantai. Pori- pori ini wajib dibuka supaya cat epoxy lantai melekat dengan sempurna.

Sehabis itu, sebagian langkah butuh dicoba.

Mengaplikasikan Primer Epoxy

Kami bagaikan jasa epoxy lantai menyebut primer epoxy bagaikan coating awal. Kami memakai rol dalam mengaplikasikan coating ini supaya pengerjaan lebih efisien serta kilat.

Mengaplikasikan Plamir

Perlu waktu dekat 1 jam supaya primer epoxy betul- betul kering. Tetapi, lama waktu pengeringan pasti didetetapkan oleh cuaca. Sehabis kering, baru setelah itu plamir diaplikasikan. Serta sekali lagi, sehabis plamir berakhir, wajib ditunggu sampai lantai kering.

Mengaplikasikan Cat Epoxy Dasar

Sama semacam bilik, lantai beton pula butuh dicat dasar. Supaya permukaan halus, proses pengamplasan dicoba sehabis cat dasar mengering.

Cat Epoxy

Langkah berikutnya merupakan melaksanakan cat. Lapisannya disesuaikan dengan ketebalan yang di idamkan. Terus menjadi tebal cat epoxy, hingga proses pengerjaan terus menjadi lama.

Serta jangan kurang ingat. Kamu wajib tentukan finishingnya. Apakah permukaan lantai beton glossy ataupun dof. Ataupun bisa jadi Kamu mau epoxy lantai 3D? Kami pula dapat melaksanakan pengecatan lantai beton epoxy 3D.

Merek Cat Epoxy Lantai

Sesungguhnya Kamu tidak butuh takut menimpa cat epoxy lantai sebab kami telah sajikan bermacam merek cat epoxy yang terbaik. Jadi, apapun merek yang Kamu seleksi, kami yakinkan itu merupakan cat yang terbaik.

Yang butuh kami jalani merupakan membenarkan cat yang Kamu seleksi terbaik buat keadaan lantai. Pasti tiap merek cat epoxy mempunyai kelebihan tiap- tiap. Buat itu, kami butuh survey ke posisi lantai yang hendak dilapisi dengan cat epoxy buat membenarkan kami tidak salah dalam merekomendasikan merek cat epoxy yang terbaik.

Memanglah merek cat memastikan harga epoxy lantai. Hendak namun, kami hendak membagikan penawaran yang terbaik dengan hasil yang tidak hendak mengecewakan.

Baca Juga : Inilah Panduan Memelihara Ikan Koi di Dalam Aquarium

Epoxy Lantai 3D

Bila terdapat persoalan mana yang lebih unggul ataupun bagus antara epoxy lantai dengan keramik ataupun vinyl, pasti epoxy lebih baik mengingat terdapat epoxy lantai 3D. Inilah yang membuat lantai berbeda.

Epoxy lantai 3D ialah cat lantai yang membuat foto nampak begitu nyata. Banyak sekali tempat bermain kanak- kanak yang lantainya dicat dengan epoxy 3D. Tempat tersebut kesimpulannya jadi tempat kesukaan buat difoto.

Tujuannya bukan cuma itu. Epoxy lantai 3D pula hendak meningkatkan nilai estetika dari suatu bangunan. Kamu dapat memastikan lantai tertentu dengan luas yang tidak wajib besar di mana lantai tersebut dicat dengan epoxy 3D.

Kekurangan Lantai Epoxy

Memanglah banyak sekali kelebihan dari lantai epoxy. Tetapi wajib diakui, terdapat pula kelemahannya.

Salah satunya merupakan permukaan yang sangat licin. Terlebih bila lantai tersebut kerap dibersihkan memakai sabun. Hingga dari itu, hendaknya dipertimbangkan dahulu saat sebelum lantai dicat dengan epoxy. Tidak hanya itu, cat epoxy lebih berbau menusuk mengingat komponen kimia yang digunakan.

Dari sudut pandang kelemahan serta keunggulan epoxy lantai tersebut, diharapkan Kamu lebih gampang dalam memastikan opsi apakah senantiasa mau memilah epoxy lantai ataupun keramik serta vinyl.

Leave a Comment