Lirik Sholawat Sangat Mustajab, Lengkap Beserta Makna serta Keutamaannya

Lirik Sholawat yang Sangat Mustajab, Lengkap Beserta Makna serta Keutamaannya, Sholawat ialah salah satu Lirik umat muslim buat memanjatkan doa serta menyanjung Nabi Muhammad SAW. Membaca sholawat Nabi pula selaku wujud ibadah kepada Allah SWT serta ada bermacam keistimewaan untuk umat muslim yang mengamalkannya.

Mengutip dari NU Online, para ulama mengarahkan kita buat tetap beradab kepada para Nabi serta Rasul. Oleh karenanya, para ulama menegaskan umat muslim supaya tidak sembarangan memakai lafal doa buat para Nabi serta Rasul.

Membaca sholawat buat Rasulullah SAW ialah amalan yang disarankan oleh Allah SWT serta mempunyai banyak keutamaan. Perihal ini sebagaimana yang disebutkan dalam Al- Quran Surah Al- Azhab berikut ini, yang maksudnya:

Sebetulnya Allah serta malaikat- malaikat- Nya bershalawat buat Nabi. Hai orang- orang yang beriman, bershalawatlah kalian buat Nabi serta ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.( QS Al Ahzab: 56).

Terdapat sebagian Lirik sholawat sangat mustajab yang dapat diamalkan umat muslim. Berikut Lirik sholawat sangat mustajab yang di rangkum dari NU Online:

Lirik Sholawat Nabi Beserta Makna serta Keutamaannya, Butuh Diketahui, Terdapat sebagian berbagai Lirik sholawat sangat mustajab, mulai dari sholawat Matsurah, Tibbil Qulub, sampai Nariyah. Berikut ini Lirik sholawat sangat mustajab beserta makna serta keutamaannya:

Lirik Sholawat Thibbil Qulub

Sholawat Tibbil Qulub merupakan Lirik sholawat sangat mustajab yang mempunyai makna” obat ataupun penyembuh hati”. Sholawat ini pula kerap diucap pula dengan nama sholawat Nurul Abshar yang berarti” sinar mata hati”. Oleh sebab itu, sholawat Tibbil Qulub ini sanggup melindungi kesehatan badan serta jadi obat dari seluruh penyakit.

Tidak hanya itu, keutamaan membaca sholawat Thibbil Qulub pula buat menentramkan hati serta melindungi kesehatan mental. Berikut ini Lirik sholawat Thibbil Qulub beserta maksudnya:

Allahumma sholli alaa Sayyidinaa Muhammadin thibbil qulubi wa dawa ihaa waaafiyatil abdaani wa shifaa ihaa wa nuuril abshoori wa dhiyaa ihaa wa alaa aalihi wa shohbihi wa sallim.

Maksudnya:” Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, selaku obat hati serta penyembuhnya, penyehat tubuh serta kesembuhannya, selaku penyinar penglihatan mata beserta cahayanya. Serta mudah- mudahan rahmat tercurah limpahkan kepada para teman beserta keluarganya.”
Lirik Sholawat Nabi

Allahumma shalli ala Muhammad waala ali Muhammad

Maksudnya: Ya, Allah. Beri- lah selawat( sanjungan) kepada Nabi Muhammad SAW serta kepada keluarga Nabi Muhammad SAW.

Membaca sholawat Nabi mempunyai banyak keutamaan, salah satunya dapat menentramkan hati serta melenyapkan kesedihan. Perihal ini sebagaimana hadis yang diriwayatkan oleh Ibnu Mundah serta Jabir, Rasulullah SAW bersabda, yang maksudnya:

Siapa membaca shalawat kepadaku satu hari 100 kali( dalam riwayat lain): Siapa membaca shalawat kepadaku 100 kali hingga Allah hendak mengijabahi 100 kali hajatnya; 70 hajatnya di akhirat, serta 30 di dunia… Serta hadits Rasulullah yang berkata; Perbanyaklah shalawat kepadaku sebab bisa membongkar permasalahan serta melenyapkan kesedihan.

Lirik Sholawat Nariyah

Sholawat Nariyah ialah salah satu sholawat yang sangat mustajab. Shalawat ini pula diyakini para pakar selaku kunci gudang yang mumpuni. Berikut Lirik sholawat Nariyah beserta maksudnya:

Allahumma sholli sholaatan kaamilatan wasallim salaaman. Halaman‘ ala sayyidina Muhammadi lladzi tanhallu bihil‘ uqodu wa tanfariju bihil kurobu. Wa tuqdhobihil hawaaiju wa tunna lu bihiro‘ bunda wa husnul khotima wa yustaqol ghomawu biwajhihil kariim wa‘ ala aalihi washohbihi fii kulli lamhatin wa hafasim bi’ adadi kulli ma’ lu mi laka.

Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna serta curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan karena dia seluruh kesusahan bisa terpecahkan, seluruh kesulitan bisa dilenyapkan, seluruh keperluan bisa terpenuhi, serta seluruh yang didambakan dan husnul khatimah bisa diraih, serta berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, serta mudah- mudahan terlimpahkan kepada keluarganya dan para teman- temannya, di tiap detik serta hembusan napas sebanyak bilangan seluruh yang dikenal oleh Engkau.

Salah satu keutamaan mengamalkan sholawat Nariyah merupakan dibukakan pintu rezekinya. Tiap muslim yang membaca shalawat Nariyah sehabis shalat harus hingga rezekinya tidak hendak putus.

Semacam dikutip dari halaman NU Online, Imam Dainuri berkata kalau benda siapa yang membaca shalawat Nariyah sehabis shalat fardhu sebanyak 11 kali hingga rezekinya tidak hendak putus. Tidak hanya itu umat muslim yang membaca shalawat ini hendak memperoleh pangkat peran serta tingkatan orang kaya.

Lirik Sholawat Munjiyat

Bacaaan sholawat sangat mustajab berikutnya, ialah sholawat munjiyat. Ada pula Lirik sholawat munjiyat beserta maksudnya merupakan selaku berikut:

Allahumma sholli alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamiiil- ahwaali wal- aafaati wa taqdhii lanaa bihaa jamiial- haajaati wa tuthahirunaa bihaa min jamiiis- sayyiaati wa tarfaunaa bihaa indaka alad- darajaati wa tuballigunaa bihaa aqshal- gaayaati min jamiiil- khairaati fil- hayaati wa badal- mamaati.
Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW yang melaluinya Engkau hendak menyelamatkan kami dari seluruh kondisi yang menakutkan serta membahayakan, dengan rahmat itu Engkau hendak mendatangkan seluruh hajat kami serta mensterilkan seluruh keburukan kami, mengangkut kami pada derajat paling tinggi, mengantarkan kami pada puncak tujuan, dari seluruh kebaikan di waktu hidup serta setelah mati.

Leave a Comment